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Punsch-Rezepte mit Tee

Ein aromatischer, heißer Punsch wärmt und schmeckt einfach köstlich, besonders, wenn er mit ausgewähltem Tee und frischen Zutaten zubereitet wird. Wir haben einige Rezepte für Sie zusammengestellt, mal mit und mal ohne Alkohol zubereitet. 

Dazu passt wunderbar unser edles Gebäck, das Sie hier finden.

Hier ein Grundrezept für 4 Gläser eines kräftigen Teepunsches

4 - 5 gehäufte Teelöffel Assam-Schwarztee "Langharjan" und 40 - 50 g Kandiszucker (nach Geschmack auch etwas mehr) mit einem Liter heißem Wasser aufbrühen, 4 bis 5 Minuten ziehen lassen und abseihen. Den gebrühten Tee in einen Topf füllen und 100 ml Arrak oder Rum sowie Saft und geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone dazugeben.Gut erhitzen, aber nicht mehr kochen, heiß auf 4 Gläser verteilen und mit je einer Scheibe einer unbehandelten Zitrone servieren.

Wer möchte kann je Glas ein Stück Würfelzucker auf einem Teelöffel quer über das Glas legen, etwas Arrak oder Rum darüber träufeln, das Ganze anzünden und brennend servieren. Dann aber unbedingt feuerfeste Gläser verwenden. Statt Zitrone können Sie auch einige Rosinen in die Gläser füllen, die Sie über Nacht in etwas Rum oder Arrak eingelegt haben.

Wie wäre es mit Vanille-Frucht-Punsch ohne Alkohol für 4 Gläser

2 gehäufte Teelöffel aromatisierten Rooibuschtee "Bourbon-Vanilla" mit 400 ml heißem Wasser aufbrühen, 4 bis 5 Minuten ziehen lassen und abseihen. Roten Mehrfruchtsaft (600 ml) in einem Topf erhitzen, 6 Eßlöffel Haferflocken, eine Prise Kurkuma-Pulver und nach Geschmack etwas Chili-Pulver einrühren und darin auflösen. Dann den frisch gebrühten Tee dazugeben, nach Belieben noch mit etwas Zucker (oder Vanillezucker) abschmecken, auf 4 Gläser verteilen und mit je einer Zitronenscheibe servieren.

Lecker ist auch diese Variante: Schwarztee-Punsch mit Rum für 4 Gläser

3 gehäufte Teelöffel aromatisierten Schwarztee "Ostfriesen-Blatt-Mischung" mit 400 ml heißem Wasser aufbrühen, 2 bis 3 Gewürznelken dazugeben, 4 bis 5 Minuten ziehen lassen, abseihen und nach Geschmack süßen. 8 cl Rum zufügen, dazu noch 4 bis 5 Spritzer Curaçao. Auf 4 Gläser verteilen und mit je einer Zitronenscheibe servieren.
Variieren Sie, indem Sie die Gewürznelken durch 1 bis 2 Zimtstangen oder das Mark einer Vanilleschote ersetzen und anstatt der Zitronenscheibe eine Orangenscheibe servieren.

Zum Schluss hier noch ein Glühwein-Punsch mit Sahne für 6 Gläser

2 gehäufte Teelöffel Darjeeling "Golden Flowery" mit 250 ml heißem Wasser aufbrühen, 4 bis 5 Minuten ziehen lassen, abseihen, nach Geschmack süßen und in einen Topf gießen. 0,5 Liter Glühwein und 125 ml (frisch gepressten) Orangensaft sowie 100 ml Rum dazugießen und erhitzen, nicht mehr kochen. Inzwischen 100 ml. Schlagsahne mit 1 Packung Vanillezucker steif schlagen. Den Punsch auf die Gläser verteilen, die Sahne darübergeben und servieren.

 

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