Echte Klassiker - Eiskaffee und Eisschokolade!
Endlich sind sie wieder da, die heißen Tage. Nichts ist dann verlockender, als eine kühle Erfrischung! Besonders beliebt sind nach wie vor Eiskaffee und Eisschokolade!
Gut, wenn man - gerade in heutiger Zeit diese Klassiker nicht nur in Eisdielen und Cafés, sondern auch frisch zubereitet im eigenen Garten, auf dem Balkon oder auf der Terrasse genießen kann. Deshalb zeigen wir Ihnen hier, wie´s gemacht wird.
Beginnen wollen wir mit dem Original-Rezept für Eiskaffee, für Viele das Sommergetränk überhaupt. Für ein Glas bereiten Sie eine Tasse Ihres Lieblingskaffees wie gewohnt zu, mit etwas Zucker süßen und abkühlen lassen. Inzwischen zwei Kugeln Vanille-Eis in ein Glas geben, Kaffee (wer will mit etwas Milch) darüber gießen. Mit Sahnehaube garnieren und mit etwas Kakaopulver bestäuben.
Doch es muss nicht immer das klassische Rezept sein. Sie können Ihren Eiskaffee auf vielfältige Art und Weise aufpeppen. Das Vanille-Eis kann beispielsweise durch Schokoladen-, Haselnuss- oder Karamell-Eis ersetzt werden. Statt Schokoladenpulver machen sich auf der Sahne auch Krokant, geraspelte Schokolade, zerbröselte Plätzchen, Waffeln oder Amarettini ausnehmend gut. Falls Sie nicht gerade Auto fahren müssen, schmeckt der Eiskaffee auch sehr lecker mit einem Schuss Whisky-Sahne-Likör, Cognac oder auch Rum. Auch der Einsatz von Zimt oder einem Hauch von Chili können für Abwechslung sorgen.
Die Zubereitung einer Eis-Schokolade lässt sich so besonders stilvoll zelebrieren: 2-3 gehäufte Teelöffel Trinkschokolade, z. B. "Reines Vergnügen" (besonders schokoladig) in 250 ml ca. 80°C warmer Milch auflösen, umrühren, bis der Kakao sich vollständig aufgelöst hat. Abkühlen lassen und dann für eine halbe Stunde in den Kühlschrank! Zwei Kugeln Vanille-Eis in ein großes Glas geben und den gut gekühlten Kakao darüber gießen. Geschlagene Sahne obendrauf geben und mit Krokantsplittern verzieren. Das Ergebnis ist sinnlicher Hochgenuss, wie ihn Genießer lieben. Wenn´s schnell gehen soll, können Sie auch kalte Milch verwenden, dann etwas länger umrühren.
Mit unseren Trinkschokoladen zaubern Sie Abwechslung in den kühlen Trinkgenuss: Da gibt es u. a. die "Tempeltrunk" mit Ingwer, "Fresh Power" mit frischer Minze oder "Heiße Liebe" mit feurigem Chili. So findet jeder seinen eigenen Lieblings-Drink!
Auch den Toppingvorlieben sind keine Grenzen gesetzt. Sie können den Krokant beispielsweise durch gehackte Pistazien, feine Mandelsplitter, oder zerbröselte Kekse ersetzen. Ebenso gut auf der Sahne schmecken Schokoladen-, Karamell- oder andere süße Soßen, wie z. B. unsere feinen Cremes.
Wir wünschen Ihnen vie Spaß beim Experimentieren und erfrischenden Trinkgenuss!