Gebäckspezialitäten in Familientradition, ein Ofen und eine handwerkliche Bäckerei in der Provinz Pistoia in der Toskana, das ist die Geschichte von Sapori del Lagonero. Die Familie Sichi beherrscht die Kunst der Konditorei seit langer Zeit und backt nach traditionellen Rezepten aus dieser Region. Die Rezepturen haben sich seit jeher kaum verändert und wurden gewissenhaft von Generation zu Generation weitergegeben. Die Amaretti sind saftig, aromatisch, sehr natürlich im Geschmack und werden per Hand geformt, ihre goldene Oberfläche verbirgt einen besonders weichen Kern. Die Cantucci werden traditionell aus hochwertigen Zutaten mit ausgewählten Mandeln in zwei Schritten produziert. So kann sich das Aroma voll entwickeln und es entsteht der knusprige, nicht zu feste Biss. In der Toskana wird dieses hochwertige Mandelgebäck traditionell zu einem Vin Santo serviert, einem delikaten Dessertwein aus der Region. Auch zum Capuccino, Espresso oder Tee ist das Gebäck ein toller Begleiter und wird häufig schon zum Frühstück genossen.