Mehr Erfrischung geht nicht - Unsere Eistee-Top-Ten!

Lange Tage, laue Nächte und viel, viel Sonne! Der Sommer ist da!
Bei diesen Temperaturen verzichten wir auf wärmende Getränke und trinken unseren Tee kurzerhand kalt! Eistee ist das ideale Getränk für die heiße Jahreszeit, ob am Badesee oder am Stadtstrand, beim Picknick, in der Mittagspause oder auf dem Balkon, für die Familie oder für Freunde. Er ist schnell zubereitet, sehr vielseitig, frisch und lecker und kalorienarm, wenn man ihn nur wenig süßt! Mehr Erfrischung geht nicht! Wir erklären die professionelle Zubereitung und präsentieren unsere "Eistee Top Ten", da ist garantiert für jeden etwas dabei:

Tipps zur Zubereitung von Eistee

Das Besondere an der Eistee-Zubereitung: der Tee wird heiß aufgebrüht und sofort nach der Ziehzeit über Eiswürfel gegossen, sozusagen schockgekühlt. Das sorgt dafür, dass Tee nicht nachbittert, sofort trinkfertig kalt ist und er sein frisches Aroma und seine klare Farbe behält. Brühen Sie den Tee doppelt stark auf, also doppelt so viele Teelöffel Ihres Tees wie üblich. Füllen Sie ein geeignetes Behältnis, z. B. eine Teekanne, zur Hälfte mit Eiswürfeln und gießen Sie den Tee darüber. Der Tee wird sofort kalt und schmeckt herrlich erfrischend! Wenn er abgekühlt ist, Longdrink-Gläser mit drei Eiswürfeln oder entsprechender Menge Crushed Ice füllen (nicht zuviel, damit der Tee nicht verwässert). Wichtig: Kräuter- und Früchtetees immer mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen und die empfohlenen Ziehzeiten in jedem Fall einhalten. Eistee am besten erst kalt süßen. So kann jeder die Süße seines Eistees selber bestimmen und auch ungesüßter Eistee schmeckt richtig gut!

Variationen:

 Fruchtig-frisch: kombinieren Sie Früchteeistees mit ungesüßten Säften wie z. B. Orangen-, Kirsch- oder Pfirsichsaft. So schmeckt der Eistee fruchtig-süß und bleibt gesund!

  • Verführerisch süß: versüßen Sie Ihre Eisteekreation mit Sirup.
  • Prickelnder Genuss: Eistees eignen sich auch hervorragend als Cocktailbasis. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf und versetzen Sie Ihrem Lieblingseistee einen Kick. Dafür eignen sich besonders gut Prosecco, Cachaca Rum oder Wodka. Wahlweise können Sie zusätzlich Fruchtsirup hinzufügen.

 

Und hier unsere Top Ten für Ihre Eistee-Kreationen:

  • "Ice Tea Classic"  Eine wunderbare, fruchtig-frische Eistee-Komposition aus aromatisiertem Schwarztee mit Aromen von Pfirsich und Limonen. Ideal für heisse Sommertage!

 

  • "Tropensonne"  Ein aromatisierter Früchtetee mit Mandarine-Mangogeschmack - intensiv-fruchtiger Geschmack mit der Süße tropischer Früchte, ein exotischer Genuss.

 

  • "White Peach" Ein heller, angenehm weicher und sehr milder aromatisierter Früchtetee, dessen pikantsüßliche Pfirsichnote ideal mit der zarten Spritzigkeit der Zitronenmyrte             harmoniert.

 

  • "Apfel-Zimt"  Ein eigentlich winterlicher, aromatisierter Früchtetee mit einem bunten Strauß aromatischer Gewürze zu Apfelstückchen mit Zimt, hervorragend als Eistee geeignet!

 

  • "Ice Flip"  Ein wunderbar frischer aromatischer Rooibusch-Tee mit Pfirsich-Limonen-Geschmack, ein Tee, wie für die Verwendung als Eistee geschaffen!

 

  • "Frisch & Frech"  Ein aromatisierter Früchtetee mit Waldbeergeschmack. Köstlicher Fruchtgenuss, der warm und kalt durch sein intensives Waldbeeraroma begeistert.

 

 

  • "Pina Colada" ist ein besonders milder Früchtetee und eine Erfrischung, die dem Gaumen schmeichelt. Cremig-fruchtig wie der weltberühmte Cocktail-Klassiker aus Kokosnuss und Ananas, der nach Urlaub und Karibik schmeckt.

 

  •  "Maracuja-Orange" der aromatisierte Früchtetee bietet eine reizvolle Kombination fruchtiger Aromen: Ananas, Maracuja und Orange - sommerlich-fruchtige Frische, egal ob heiß     oder auf Eis!

 

  • Ceylon "Wewesse", Flowery OP, Ein Highland-Tee der Spitzenklasse von der Plantage WEWESSE mit drahtigem, gleichmäßigen Blatt. Sehr aromatisch, feine Säure, für den           klassischen Eistee!

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